본문 바로가기

반찬만들기

"열무비빔국수", 국수 얼마나 삶아야 쫀득하고 맛있나?

열무비빔국수, 국수 얼마나 삶아야 쫀득하고 맛있나?

 

 

 

이번 포스팅은

'열무 비빔국수'를 해보겠습니다. 

 

더운 여름날이 다가오고 있는데요,

이런 날 먹기 좋은 

차가운 열무 비빔국수.

 

https://youtu.be/kbeOQ3TXi1g

 

준비물

 

국수 한 움큼(2인분), 오이 조금

열무김치 1국자/ 고추장 1수저/

고춧가루 반수저/ 식초 1수저

참기름 1수저/ 설탕 1수저/ 깨 반수저

 

 

 

 

 

먼저 오이를 채 썰어 주세요.

 

 

국수 한 움큼을 끓고 있는

물에 넣어줍니다. 

 

 

젓가락으로 국수를 돌려줍니다. 

 

해자밥상 유튜브 캡쳐

 

국수가 투명해질 때까지 삶아주세요.

2인분 기준으로

4분 30초 삶아주었어요.

 

 

다 삶아진 국수를

채에 받쳐 쏟은 후 

찬물로 씻어주세요~

 

국수를 주무르듯 씻어주면

더 쫀득쫀득한 국수를

먹을 수 있어요.

 

이제 국수를 그릇에 담아서

아래 재료를 넣어줍니다. 

 

채 썬 오이 조금

열무김치 1국자/ 고추장 1수저/

고춧가루 반수저/ 식초 1수저

참기름 1수저/ 설탕 1수저/ 깨반수저

 

다 넣고 비벼주세요.

 

비빔국수를 2그릇으로

나눠줘도 좋고

한 그릇에 다 넣고 드셔도 좋아요~

 

얼음 몇 개 올려주시면

다 먹을 때까지

시원하게 먹을 수 있어요~

 

저는 쟁반 열무 비빔국수 식으로

해서 같이 먹었어요~

 

 

점심으로도 좋고,야식으로도 좋은

시원한 열무 비빔국수를

만들어 봤어요~

 

한번 해 보세요~

 

각자 다르게 하는 방법이 있으실 텐데

댓글로도 알려주시면 참고할게요!

 

그럼 맛있게 드세요!!

 

 

https://im.newspic.kr/wkbk9Vb

 

밥을 지을때 영양가 높이는 꿀팁

밥 지을 때 조금만 신경쓰세요! 밥 어떻게 짓느냐에 따라 영양소가 달라집니다. 우리나라는 주식은 쌀로 매 끼니마다 밥이 빠지지 않습니다. 그래서 많은 주부들이 가족들의 건

im.newspic.kr

https://im.newspic.kr/9iELLnt

 

‘호캉스 말고 스캉스’ 스위트룸 저렴하게 즐길 수 있는 ‘꿀팁’ 大공개

‘스캉스’가 오감 만족의 진정한 힐링 여행을 선보였다. 지난 30일 MBN, ENA PLAY에서 방송된 ‘호캉스 말고 스캉스(이하 스캉스)’ 2회에서는 해운대 오션뷰 명당을 자랑하

im.newspic.kr