열무비빔국수, 국수 얼마나 삶아야 쫀득하고 맛있나?
이번 포스팅은
'열무 비빔국수'를 해보겠습니다.
더운 여름날이 다가오고 있는데요,
이런 날 먹기 좋은
차가운 열무 비빔국수.
준비물
국수 한 움큼(2인분), 오이 조금
열무김치 1국자/ 고추장 1수저/
고춧가루 반수저/ 식초 1수저
참기름 1수저/ 설탕 1수저/ 깨 반수저
먼저 오이를 채 썰어 주세요.
국수 한 움큼을 끓고 있는
물에 넣어줍니다.
젓가락으로 국수를 돌려줍니다.
국수가 투명해질 때까지 삶아주세요.
2인분 기준으로
4분 30초 삶아주었어요.
다 삶아진 국수를
채에 받쳐 쏟은 후
찬물로 씻어주세요~
국수를 주무르듯 씻어주면
더 쫀득쫀득한 국수를
먹을 수 있어요.
이제 국수를 그릇에 담아서
아래 재료를 넣어줍니다.
채 썬 오이 조금
열무김치 1국자/ 고추장 1수저/
고춧가루 반수저/ 식초 1수저
참기름 1수저/ 설탕 1수저/ 깨반수저
다 넣고 비벼주세요.
비빔국수를 2그릇으로
나눠줘도 좋고
한 그릇에 다 넣고 드셔도 좋아요~
얼음 몇 개 올려주시면
다 먹을 때까지
시원하게 먹을 수 있어요~
저는 쟁반 열무 비빔국수 식으로
해서 같이 먹었어요~
점심으로도 좋고,야식으로도 좋은
시원한 열무 비빔국수를
만들어 봤어요~
한번 해 보세요~
각자 다르게 하는 방법이 있으실 텐데
댓글로도 알려주시면 참고할게요!
그럼 맛있게 드세요!!
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