이번 포스팅은
꼬막 간장 비빔국수입니다~
예전 남산 갔다가 먹었는데,
맛있었던 기억이 있어서
이렇게 하지 않았을까 하고 해 봤어요~
아마 레시피는 다를 거예요~
준비물
꼬막 참나물 국수
간장 맛술 설탕 식초 참기름 깨
먼저 깨끗하게 손질한
1. 꼬막을 살짝 간하기.
꼬막에 맛술 1 수저
간장 조금 / 참기름 조금_1 티스푼 정도
넣어주세요.
2. 국수 삶기
국수 한 움큼을 끓는 물에 넣어줍니다.
국수 넣고 끓어오를 때
차가운 물을 살짝 부어줍니다~
국수가 쫀득해져요~
4분 정도 삶은 후
국수를 건져 찬물에 씻어주고,
그다음에 얼음물에 씻어주세요.
국수가 더 쫀득해져요~
물기를 빼주세요
3. 국수 간하기
간장 1 수저반, 설탕 반수저,
식초 반수저, 참기름 1 수저
국수 위에 참나물을 올려주고,
꼬막까지 뿌려주면 끝!!
아 깨도 솔솔 뿌려주세요.
꼭 꼬막 아니어도, 문어숙회랑도
맛있어요~
꼬막 간장 비빔국수를
만들어 봤는데,
어떠셨나요?
같이 만들어봐요^^
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