본문 바로가기

반찬만들기

"고기도둑1탄!!" 집에서 고기먹을 때 "파채" 어떻게 양념해야하지? 파채양념비법

고기도둑1탄!! 집에서 고기 먹을 때 파채 어떻게 양념해야 하지? 파채 양념 비법

 

 

고깃집에 가서

파채만 맛있어도 

고기 엄청 많이 먹을 수 있잖아요~

물론 고기가 가장 중요하지만요~

 

파채만으로도 

고기 맛집 되는 곳도 종종

볼 수 있죠~

https://youtu.be/GXU7cpe-CbQ

 

 

집에서 고기 먹을 때 

파채 어떻게 해야 맛있게

고기를 배부를게 먹을 수 있을까?

 

같이 한번 따라 해 보아요~

 

준비물

파채

고춧가루 1수저반/ 간장 1수저반 /

설탕 3수저반 식초 2수저 /

깨소금 1수저 / 참기름 1수저

 

 

파채 한그릇 준비해주세요

 

 

파무침

 

양념을 다 넣고

무쳐주세요~

 

간단하고 쉽고 맛있고!!

 

삼겹살뿐만 아니라,

삼계탕, 오리고기 등

고기 드실 때 같이 드시면 맛있어요!

 

해자 밥상이랑

고기 더 맛있게 드세요~!

 

 

 

https://im.newspic.kr/IB4UKrN

 

유통기한 지난 밀가루 활용 꿀팁!

유통기한 지난 밀가루 어떻게 활용하면 좋을까요?   밀가루 활용 꿀팁 알려드립니다. 밀의 배유 부분을 가루를 만든 밀가루는 빵과 과자, 각종 가공식품을 만드는데 필수 재료

im.newspic.kr

https://im.newspic.kr/FsrrAkY

 

과일 고르는 꿀팁

 

im.newspic.kr