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반찬만들기

"무생채" 비빔밥에 넣어 먹으면 더 맛있어요!

"무생채" 비빔밥에 넣어 먹으면 더 맛있어요!

 

 

 

무생채를 만들어 보려고 합니다. 

그냥 먹어도 맛있고,

비빔밥에 넣어먹으면 더 맛있는 

무생채입니다. 

 

무생채

 

준비물

무1/3, 미나리조금, 쪽파조금

고추가루, 소금, 식초, 설탕

마늘, 참기름, 생강

 

https://youtu.be/VcO_lHRL9Yg

 

무생채 만들기

무 1/3를 채 썰어주세요
너무 얇지 않게 썰어주세요

 

해자밥상 유튜브캡쳐_무생채
해자밥상 유튜브캡쳐_무생채



미나리를 3등분으로 잘라서 조금 넣어주시면
더 향긋해요~
없으면 패스해도 좋아요~

쪽파도 조금 썰어주세요.

 

해자밥상유튜브캡쳐_미나리를 3등분으로 잘라주세요
해자밥상 유튜부캡쳐_쪽파써는방면



이제 모두 넣어서 양념을 합니다.

고춧가루 2수저 / 소금 적당한 1수저 / 식초2수저 
설탕2수저 / 마늘2수저/ 참기름1수저 / 생강분말1티스푼

잘 저며주세요~

 

해자밥상 유튜브캡쳐

 

이제 다된 무생채를

비빔밥에 넣어서 

비벼 드시면 됩니다~

 

비빌 때 참기름 넣는 거 잊지 마세요~

 

무생채를 더 새콤하게 드시고 싶으시면

식초를 조금더 추가해 주시면됩니다. 

 

그럼 맛있게 드세요!

 

 

https://im.newspic.kr/DLDwnrq

 

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