"무생채" 비빔밥에 넣어 먹으면 더 맛있어요!
무생채를 만들어 보려고 합니다.
그냥 먹어도 맛있고,
비빔밥에 넣어먹으면 더 맛있는
무생채입니다.
준비물
무1/3, 미나리조금, 쪽파조금
고추가루, 소금, 식초, 설탕
마늘, 참기름, 생강
무생채 만들기
무 1/3를 채 썰어주세요
너무 얇지 않게 썰어주세요
미나리를 3등분으로 잘라서 조금 넣어주시면
더 향긋해요~
없으면 패스해도 좋아요~
쪽파도 조금 썰어주세요.
이제 모두 넣어서 양념을 합니다.
고춧가루 2수저 / 소금 적당한 1수저 / 식초2수저
설탕2수저 / 마늘2수저/ 참기름1수저 / 생강분말1티스푼
잘 저며주세요~
이제 다된 무생채를
비빔밥에 넣어서
비벼 드시면 됩니다~
비빌 때 참기름 넣는 거 잊지 마세요~
무생채를 더 새콤하게 드시고 싶으시면
식초를 조금더 추가해 주시면됩니다.
그럼 맛있게 드세요!
'반찬만들기' 카테고리의 다른 글
"꼬막 간장 비빔국수" 단백하고 깔끔한 맛! 출출할 때 먹으면 좋아요~ (4) | 2022.07.01 |
---|---|
"삼계탕" 국물은 고소하고, 죽은 더 쫀득하게!! (3) | 2022.06.22 |
"열무비빔국수", 국수 얼마나 삶아야 쫀득하고 맛있나? (4) | 2022.06.13 |
"오이소박이" 끝까지 무르지 않게!! 깊은 맛의 비법 (6) | 2022.06.07 |
"고기도둑1탄!!" 집에서 고기먹을 때 "파채" 어떻게 양념해야하지? 파채양념비법 (12) | 2022.06.05 |