출출하고..비도오고ㅋ
며칠전 사놓은 순대가 있어서
순대볶음을 해서 먹기로했어요
준비물
순대 1.5인분 / 양배추 1/3
양파 1개 / 깻잎 / 당근조금
청양고추
양념
간장 1수저
고추가루 2수저 / 고추장 2수저
다진마늘 반수저 / 미림 반수저
설탕 1수저 / 소금 1티스푼
후추 조금
양념을 미리 만들어서 10분정도 숙성해주세요.
먼저 순대,양배추, 양파, 당근, 청양고추를 넣고
물 한잔반을 넣고 중불로 익혀주세요~
양배추가 어느정도 익었다 생각되면
숙성한 양념을 넣어줍니다~
들깨 1수저반도 넣어주세요.
국물이 금방 쫄수있으니
강불이 아닌,
중불이나 작게해서..
불조절하시면서, 자글자글 끓여주세요~
마지막으로 깻잎을 넣어주세요
다 된 순대볶음을
그릇에 담고 깨소금 뿌려주세요~
이제 맛있게 드세요^^
'반찬만들기' 카테고리의 다른 글
3분요리, 냉면육수 정말 쉽게 만드는 방법 (0) | 2022.08.21 |
---|---|
매콤!달콤!단짠! 밥도둑 깻잎무침 (0) | 2022.08.01 |
"꼬막 간장 비빔국수" 단백하고 깔끔한 맛! 출출할 때 먹으면 좋아요~ (4) | 2022.07.01 |
"삼계탕" 국물은 고소하고, 죽은 더 쫀득하게!! (3) | 2022.06.22 |
"열무비빔국수", 국수 얼마나 삶아야 쫀득하고 맛있나? (4) | 2022.06.13 |