본문 바로가기

반찬만들기

"매생이 굴 떡국" 바다 한 그릇 하세요!!

"매생이 굴 떡국" 바다 한 그릇 하세요!!



해자밥상


고기  떡국은 자주 드시니
오늘은 매생이 굴 떡국 드셔보세요~


https://youtu.be/CzSDpw8Nxao?si=-a2avVxDweJE6Nar


준비물
매생이 굴 떡국
국간장2수저 / 참치액젖 1수저
마늘조금


육수내기
건새우/표고건버섯/다시마 를
넣고 육수를 끓여주세요


해자밥상



육수가 끓이면 팩을 빼주세요.

떡국을 넣기 전에 간을 먼저 해줄게요

국간장2수저/ 참치액젖1수저/가루마늘조금
넣어주세요~



그다음 떡국을 넣고 매생이를 넣어주세요.
해자밥상은 건매생이 두 덩이를 사용했어요



해자밥상 매생이굴떡국

 


떡이 익었다 생각되시면
굴을 넣어주시고 1분 정도
끓여주시면 끝!!


해자밥상 매생이굴떡국

이제 바다 한 그릇 드시면 됩니다!

어때요?
어렵지 않죠?!
그럼 다음 포스팅으로 또 만나욧!!



#매생이굴떡국 #떡국만들기 #굴요리 #해자밥상