"매생이 굴 떡국" 바다 한 그릇 하세요!!
고기 떡국은 자주 드시니
오늘은 매생이 굴 떡국 드셔보세요~
https://youtu.be/CzSDpw8Nxao?si=-a2avVxDweJE6Nar
준비물
매생이 굴 떡국
국간장2수저 / 참치액젖 1수저
마늘조금
육수내기
건새우/표고건버섯/다시마 를
넣고 육수를 끓여주세요
육수가 끓이면 팩을 빼주세요.
떡국을 넣기 전에 간을 먼저 해줄게요
국간장2수저/ 참치액젖1수저/가루마늘조금
넣어주세요~
그다음 떡국을 넣고 매생이를 넣어주세요.
해자밥상은 건매생이 두 덩이를 사용했어요
떡이 익었다 생각되시면
굴을 넣어주시고 1분 정도
끓여주시면 끝!!
이제 바다 한 그릇 드시면 됩니다!
어때요?
어렵지 않죠?!
그럼 다음 포스팅으로 또 만나욧!!
#매생이굴떡국 #떡국만들기 #굴요리 #해자밥상
'반찬만들기' 카테고리의 다른 글
"양배추 백김치" 이거넣으면 맛집 안부러워! (0) | 2023.08.09 |
---|---|
백패커, 오레오튀김 만들어 봤어요~ (1) | 2022.10.30 |
비법은 양념! 하나의 양념으로 두가지 반찬을!! (2) | 2022.09.23 |
명절음식 "잡채", 온가족이 좋아해요 (0) | 2022.09.02 |
3분요리, 냉면육수 정말 쉽게 만드는 방법 (0) | 2022.08.21 |