명절 음식 "잡채", 온 가족이 좋아해요
추석이 다가오고 있죠?
명절 때 잡채가 빠지면
뭔가 서운하잖아요~
그래서 준비했습니다!
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준비물
당면 5-6인분
목이버섯, 당근 1개, 양파 반개, 파프리카_색 합쳐서 1개
어묵 3장, 부추, 표고버섯 3개, 돼지고기(잡채용), 간 마늘 1 수저
양념
진간장, 소금, 후추, 참기름, 설탕,
깨소금, 굴소스, 다시다
목이버섯, 양파, 어묵, 표고버섯, 파프리카, 당근
길쭉길쭉하게 썰어주세요.
돼지고기 앞다리살이 있어서
전 앞다리살을 사용하였어요~
목살을 사용하면 더 맛있어요~
비싸긴 하지만요.
정육점에 가서
"돼지고기 잡채용으로 주세요"하면
썰어줘요.
이렇게 준비가 되었어요.
시금치가 요즘 1단에
1만원에 가까워서 ㅠㅠ
넘 비쌀 땐 부추로 해도 좋아요~
야채를 볶기 전에,
당면 삶을 물을 올려놓을게요.
물이 끓는 동안
야채와 고기를 볶아줍니다~
간 마늘 한수저정도 볶아주세요~
이제 끓고 있는 물에
당면을 넣어 10분 정도 삶아줍니다.
다 삶은 당면을 찬물에 헹궈서
물을 빼준다음
당면에다가 만 양념을 해줍니다.
당면 양념
간장 반 컵, 굴소스 반수저, 참기름 1 수저,
깨소금 1 수저, 볶은 간 마늘, 후추 1 티 푼을 넣어
잘 당면을 섞어주세요.
볶아두었던 모든 재료와
당면이 살살 섞어주세요~
이제 끝!!
맛있게 드시면 됩니다~
즐거운 명절되세요!!
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