본문 바로가기

반찬만들기

명절음식 "잡채", 온가족이 좋아해요

명절 음식 "잡채", 온 가족이 좋아해요

 

 

 

추석이 다가오고 있죠?

명절 때 잡채가 빠지면 

뭔가 서운하잖아요~

그래서 준비했습니다!

 

 

유튜브로 보기 클릭!

 

준비물

당면 5-6인분

목이버섯, 당근 1개, 양파 반개, 파프리카_색 합쳐서 1개

어묵 3장, 부추, 표고버섯 3개, 돼지고기(잡채용), 간 마늘 1 수저

 

양념

진간장, 소금, 후추, 참기름, 설탕,

깨소금, 굴소스, 다시다

 

 

 

 

 

목이버섯, 양파, 어묵, 표고버섯, 파프리카, 당근

길쭉길쭉하게 썰어주세요.

 

돼지고기 앞다리살이 있어서

전 앞다리살을 사용하였어요~

 

목살을 사용하면 더 맛있어요~

비싸긴 하지만요.

 

정육점에 가서

"돼지고기 잡채용으로 주세요"하면

썰어줘요.

 

이렇게 준비가 되었어요.

 

시금치가 요즘 1단에 

1만원에 가까워서 ㅠㅠ

넘 비쌀 땐 부추로 해도 좋아요~

 

 

야채를 볶기 전에,

당면 삶을 물을 올려놓을게요.

 

물이 끓는 동안 

야채와 고기를 볶아줍니다~

 

 

간 마늘 한수저정도 볶아주세요~

 

 

이제 끓고 있는 물에

당면을 넣어 10분 정도 삶아줍니다.

 

다 삶은 당면을 찬물에 헹궈서

물을 빼준다음

당면에다가 만 양념을 해줍니다.

 

당면 양념

간장 반 컵, 굴소스 반수저, 참기름 1 수저,

깨소금 1 수저, 볶은 간 마늘, 후추 1 티 푼을 넣어

잘 당면을 섞어주세요.

 

볶아두었던 모든 재료와

당면이 살살 섞어주세요~

 

이제 끝!!

 

맛있게 드시면 됩니다~

 

 

즐거운 명절되세요!!

 

 

 

 

 

가을 향기 ‘폴폴’…秋캉스 떠나요!

선선해진 날씨와 푸른 하늘, 벌써 가을이 성큼 다가왔다. 9월에는 추석연휴까지 있어 가족과 함께 여행을 즐기기에도 좋다. 가을 정취 만끽하며 秋캉스를 즐겨보자. WE호텔 제주, 가

im.newspic.kr

 

 

추석 연휴 때 3년 만에 임도 열린다…5∼18일 2주간 개방

임도[산림청 제공. 재판매 및 DB 금지] (대전=연합뉴스) 유의주 기자 = 산림청은 추석 연휴 기간을 포함해 오는 5일부터 18일까지 2주간 성묘객과 고향 방문객 편의를 위해 국

im.newspic.kr

 

 

[심층 분석] 토트넘에서 고립된 손흥민, 슈팅도 실종?

  [풋볼리스트] 웨스트 햄 유나이티드와의 경기에 나선 손흥민. 전술의 변화에 따라 고립된 상황? 현 상황의 장기화가 손흥민에게 끼칠 영향은?

im.newspic.kr

 

 

[BBC 전격 분석] 콘테 감독의 전술은 손흥민이 희생양?

  [풋볼리스트] 영국 공영방송 BBC가 분석한 토트넘 홋스퍼의 전술. 손흥민이 고립되는 전술이다?

im.newspic.kr